Les huiles d’olive du moulin, trois fruités pour tous les goûts

Une huile de terroir

Toutes nos huiles bénéficient de la mention « Huile d’olive de France » : elles sont 100% origine France puisque provenant exclusivement du Vaucluse et sont produites dans notre moulin à huile à Beaumes de Venise. Nos huiles d’olive ne contiennent ni colorant, ni conservateur, ni produit chimique. Ce sont de purs jus de fruits 100% produit naturel.

L’olive « Verdale de Carpentras » (ou Aglandau) apporte une typicité et une puissance aromatique selon la période de récolte et le temps de stockage.L’alchimie de ces deux paramètres nous permet d’élaborer trois types de fruités : fruité vert, fruité mûr et fruité noir.

Les trois fruités la Balméenne

Le fruité mûr ou goût subtil

il est obtenu à partir d’olives récoltées à maturité optimale en décembre avec un temps de stockage de 1 à 3 jours.

Cette huile au goût subtil, onctueuse avec des notes de fruits secs. (amande et noisette) est représentée par « l’Huile d’olive de France » dans notre gamme.

Le fruité noir ou goût à l’ancienne

l’huile Fruité noir est obtenue à partir d’olives récoltées à maturité optimale en décembre et janvier avec un temps de stockage de 2 à 6 jours.

On y retrouve un goût à l’ancienne : douce, onctueuse avec des arômes beurrés de fruits secs, le Fuité noir est représenté par l’huile d’olive BIO dans notre gamme.

Le fruité vert ou goût intense

Le fruité vert ou goût intense : c’est une huile obtenue à partir d’olives vertes triturées fraîches sans stockage, récoltées de la mi-novembre à début décembre.

D’un goût intense avec des notes herbacées d’artichaut cru et un léger piquant, elle est représentée par l’AOC Provence dans notre gamme.

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