Les olives sont récoltées à maturité. C’est une huile équilibrée avec des notes d’artichaut, de fruits secs, amandes et noisettes, avec une très légère amertume et un faible piquant qui vous laissera une sensation onctueuse en bouche.
Huile d’olive de France vierge extra.
L'huile d'olive CHAPITRE I de la Balméenne est obtenue en mode Fruité mûr à partir d'olives récoltées à maturité optimale, entre le 20 Novembre et le 15 Janvier, quand les fruits sont de couleur noire et violacée. L’olive est mûre et par conséquent donne une huile plus douce.
Elle est extraite dans un processus d’extraction à froid (maximum 27°) pour conserver toutes ses qualités organoleptiques.
Production Production 2023-2024 L'huile d'olive de Beaumes de Venise est garantie d'origine "Huile d'Olive du Midi de la France".
Arômes C'est une huile vierge extra filtrée au goût d'artichaut, fruits secs comme l'amande ou la noisette, voire la banane mûre. L'onctuosité, la longueur en bouche et un léger piquant caractérisent cette huile. Son fruité est subtil et élégant.
Utilisation Ce fruité mûr est une huile polyvalente car équilibrée, que vous pourrez utiliser pour les entrées, les salades, les plats chauds et les plats froids. Elle pourra également servir à vos cuissons car elle préservera tout son parfum malgré la haute température. Vous pourrez l'intégrer à vos recettes tel un condiment pour exalter les mets des plus simples ou plus élaborés.
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. Huile d'olive de France vierge extra Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 3700 kg/900 kcal Matières grasses : 100 g dont acides gras saturés : 11,9 g Glucides : 0 g dont sucres : 0 g Protéines : 0 g Sel : 0 g A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur. A consommer de préférence avant la date indiquée sur la bouteille. N° d'agrément : 8402 C/O - Lot : voir sur la bouteille