Fruité vert qui séduira les gastronomes qui recherchent une huile d'un goût intense.
C'est notre gamme Prestige.
Elle est issue de cultures BIOLOGIQUES soigneusement sélectionnées. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.
L'huile d'olive CHAPITRE IV de la Balméenne est une huile AOP Provence BIO Fruité vert obtenue à partir d'olives vertes récoltées de fin octobre à mi-novembre, triturées fraîches et sans stockage.
Elle est extraite dans un processus d’extraction à froid (maximum 27°) pour conserver toutes ses qualités organoleptiques.
Production Production 2023-2024. C'est une huile filtrée.
Arômes
C'est une huile intense, avec une ardence prononcée, aux arômes herbacés, végétaux, une huile puissante en bouche, un concentré de parfum persistant.
Utilisation
Elle trouvera toute son ampleur sur les plats chauds juste avant de les servir (spaghettis, légumes cuits...). Notre huile d'olive AOP Provence BIO prendra toute son ampleur sur les plats chauds juste avant de les servir : poissons en papillotes, pizzas, spaghettis, légumes cuits,...
Compte tenu des arômes puissants du fruité vert, il est inutile d'en mettre beaucoup pour parfumer idéalement un plat.
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. AOP Huile d'olive de Provence vierge extra biologique Certifié par FR.BIO.01 AGRICULTURE FRANCE Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 3700 kg/900 kcal Matières grasses : 100 g dont acides gras saturés : 11,9 g Glucides : 0 g dont sucres : 0 g Protéines : 0 g Sel : 0 g A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur. A consommer de préférence avant la date indiquée sur la bouteille. N° d'agrément : 8402 C/O - Lot : voir sur la bouteille