Le CHAPITRE III est une huile de France vierge, d'olives maturées.
Elle est issue de vergers en culture BIOLOGIQUE, soigneusement sélectionnés. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers. C'est une huile équilibrée et très douce, sans amertume ni piquant.
L'huile d'olive CHAPITRE III de la Balméenne est une huile BIO vierge obtenue en mode Fruité noir à partir d'olives mises en stockage de 2 à 6 jours. Son "goût à l'ancienne" ravira les palais qui recherchent une huile sans amertume ni piquant. Elle est équilibrée et très douce. Son onctuosité est généreuse, la longueur en bouche est persistante.
Elle est extraite dans un processus d’extraction à froid (maximum 27°) pour conserver toutes ses qualités organoleptiques.
Production Production 2023-2024. C'est une huile filtrée. L'huile d'olive BIO vierge bénéficie de la mention "Huile d'olive de France" : 100% origine France puisque provenant exclusivement du Vaucluse, 100% BIO. Sans colorant, ni conservateur, ni produit chimique, c'est un pur jus de fruits 100% naturel.
Arômes
Les arômes de l'huile d'olive BIO vierge sont complexes. C'est une huile douce et fruitée sans amertume, ni ardence. Aux arômes de tapenade, d’olives noires, de fruitsconfits et parfois même de cacao.
Utilisation
Idéale en filet, pour les préparations froides. Son utilisation crue favorise l’extraction du goût. Elle se marie très bien avec les viandes rouges, les purées et les desserts. Les plats d’exception du chef Stéphane Pitré en font la démonstration. Cette huile convient pour toutes les utilisations culinaires aussi bien à chaud qu'à froid. En cuisson on lui préfèrera la Chapitre I.
Huile d'olive obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. Huile d'olive de France vierge biologique Certifié par FR.BIO.01 AGRICULTURE FRANCE Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 3700 kg/900 kcal Matières grasses : 100 g dont acides gras saturés : 11,9 g Glucides : 0 g dont sucres : 0 g Protéines : 0 g Sel : 0 g A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur. A consommer de préférence avant la date indiquée sur la bouteille. N° d'agrément : 8402 C/O - Lot : voir sur la bouteille
Les olives sont récoltées à maturité. C’est une huile équilibrée avec des notes d’artichaut, de fruits secs, amandes et noisettes, avec une très légère amertume et un faible piquant qui vous laissera une sensation onctueuse en bouche.
Le CHAPITRE II est une huile AOP Provence fruité vert vierge extra.
Les olives sont récoltées en début de saison. C'est une huile aux notes herbacées et d’artichaut cru, un équilibre parfait entre l’ardence et l’amertume.
C’est le cœur de gamme. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.
Le CHAPITRE II est une huile AOP Provence fruité vert vierge extra.
Les olives sont récoltées en début de saison. C'est une huile aux notes herbacées et d’artichaut cru, un équilibre parfait entre l’ardence et l’amertume.
C’est le cœur de gamme. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.
Le CHAPITRE II est une huile AOP Provence fruité vert vierge extra.
Les olives sont récoltées en début de saison. C'est une huile aux notes herbacées et d’artichaut cru, un équilibre parfait entre l’ardence et l’amertume.
C’est le cœur de gamme. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.
Les olives sont récoltées à maturité. C’est une huile équilibrée avec des notes d’artichaut, de fruits secs, amandes et noisettes, avec une très légère amertume et un faible piquant qui vous laissera une sensation onctueuse en bouche.
Le CHAPITRE III est une huile de France vierge, d'olives maturées.
Elle est issue de vergers en culture BIOLOGIQUE, soigneusement sélectionnés. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers. C'est une huile équilibrée et très douce, sans amertume ni piquant.
Le CHAPITRE IV est une huile AOP Provence Biologique Fruité vert qui séduira les gastronomes qui recherchent une huile d'un goût intense. C'est notre gamme Prestige.
Elle est issue de cultures BIOLOGIQUES soigneusement sélectionnées. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.
Les olives sont récoltées à maturité. C’est une huile équilibrée avec des notes d’artichaut, de fruits secs, amandes et noisettes, avec une très légère amertume et un faible piquant qui vous laissera une sensation onctueuse en bouche.
Le CHAPITRE IV est une huile AOP Provence Biologique Fruité vert qui séduira les gastronomes qui recherchent une huile d'un goût intense. C'est notre gamme Prestige.
Elle est issue de cultures BIOLOGIQUES soigneusement sélectionnées. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.
Le CHAPITRE III est une huile de France vierge, d'olives maturées.
Elle est issue de vergers en culture BIOLOGIQUE, soigneusement sélectionnés. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers. C'est une huile équilibrée et très douce, sans amertume ni piquant.
Les olives sont récoltées à maturité. C’est une huile équilibrée avec des notes d’artichaut, de fruits secs, amandes et noisettes, avec une très légère amertume et un faible piquant qui vous laissera une sensation onctueuse en bouche.
Le CHAPITRE II est une huile AOP Provence fruité vert vierge extra.
Les olives sont récoltées en début de saison. C'est une huile aux notes herbacées et d’artichaut cru, un équilibre parfait entre l’ardence et l’amertume.
C’est le cœur de gamme. Sa qualité garantie la typicité du produit, le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers.